Dic.Duc.Fac.
Говори только правду. Веди дело честно. Делай что положено.
Звоните нам

Интеллектуальная собственность

Как оформить отношения с Автором?

Первое что нужно понимать, если вы не оформите надлежащим образом свои отношения с авторами объектов интеллектуальный деятельности вашего проекта, тогда вы не можете рассчитывать на полноценную правовою защиту.

Мы уже с вами уяснили, что всякий кто что-либо создает, должен быть вознагражден или в самый не подходящий для вас момент он захочет деньги и заберет все, что создал, ну и плюс нужен стимул, чтобы творить и дальше.

Размер вознаграждений и сроки выплаты рекомендуем напрямую связать с творческой активностью и эффективностью деятельности автора и естественно конкурентоспособности  конкретного объекта.

В связи с этим, очень важное значение приобретает правильное определение порядка и размера различного рода авторских вознаграждений, чтобы были соблюдены интересы всех участвующих сторон с учетом всевозможных факторов. 

В соответствии с п.5 статьи 1246 гражданского Кодекса Правительство Российской Федерации постановлением от 4 июня 2014 г. № 512 утвердило Правила выплаты вознаграждения за служебные изобретения, служебные полезные модели, служебные промышленные образцы (далее – Правила). 

Действие Правил не распространяется на случаи заключения работодателем и работником договора, устанавливающего размер, условия и порядок выплаты вознаграждения. 

Размеры ставок указаны в  постановлении Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 218.

Был такой случай. На одном из Питерских заводов, который производит очень важные агрегаты для обороны, автор разработал небольшое приспособлена, которое кардинально поменяло понимание атомного реактора подводной лодки. Оборонное предприятие заработало на этом 10-ки миллиардов, но забыло про автора. Так как отношения с автором надлежащим образом оформлены не были, автор претендовал на 2 процента от общей суммы и был прав, что и подтвердилось в суде. 

За создание служебного ОПП вознаграждение должно составлять 30 процентов средней заработной платы работника, являющегося автором служебного изобретения, за последние 12 календарных месяцев и 20 процентов средней заработной платы работника, являющегося автором служебной полезной модели, служебного промышленного образца, за последние 12 календарных месяцев, которая исчисляется на дату подачи работодателем заявки на получение патента на такие изобретение, полезную модель, промышленный образец, либо на день принятия им решения о сохранении информации о них в тайне, либо на день передачи работодателем права на получение патента другому лицу.

Указанная выплата в зависимости от оснований возникновения права работника на вознаграждение осуществляется работодателем единовременно не позднее 2 месяцев со дня получения работодателем патента на ОПП, либо со дня принятия им решения о сохранении информации о них в тайне, либо со дня передачи работодателем права на получение патента другому лицу, либо не позднее 18 месяцев с даты подачи заявки на получение патента на такие ОПП в случае, если работодатель не получил патент по поданной им заявке по зависящим от него причинам.

За использование работодателем служебных ОПП работнику, являющемуся их автором, выплачивается вознаграждение в размере его средней заработной платы за последние 12 календарных месяцев, в которых такие ОПП были использованы.

Вознаграждение выплачивается в течение месяца после истечения каждых 12 календарных месяцев, в которых использовались такие ОПП. 

В случае предоставления работодателем иному лицу права использования служебных ОПП по лицензионному договору работнику, являющемуся их автором, выплачивается вознаграждение в размере 10 процентов суммы обусловленного лицензионным договором вознаграждения.

Выплата вознаграждения работнику, являющемуся автором таких ОПП, осуществляется работодателем в течение месяца со дня получения им вознаграждения, обусловленного лицензионным договором, или части такого вознаграждения в случае, если лицензионным договором предусмотрена выплата в форме фиксированных разовых или периодических платежей, процентных отчислений от дохода (выручки) либо в иной форме.

В случае передачи работодателем иному лицу права на получение патента или исключительного права на служебные ОПП по договору о передаче права на получение патента или договору об отчуждении исключительного права работнику, являющемуся автором таких ОПП, выплачивается вознаграждение в размере 15 процентов предусмотренного договором вознаграждения в течение месяца со дня получения работодателем указанного вознаграждения.

В случае если служебные ОПП были созданы совместным творческим трудом нескольких работников, являющихся соавторами таких ОПП, вознаграждение, распределяется между ними поровну, если соглашением между такими работниками не предусмотрено иное.

Если трудовые отношения между работником, являющимся автором служебных ОПП, и работодателем прекратили действие, обязанность работодателя осуществлять выплату вознаграждения сохраняется.

На защиту прав автора направлена статья 1406 Кодекса, которая предусматривает рассмотрение в судебном порядке, в частности, споров о размере, сроке и порядке выплаты вознаграждения автору ОПП.

Итак, с автором, который трудится на вас, нужно заключать отдельный трудовой договор, а не типичный, который вы используете для продавцом консультантов. Для этого необходимо в трудовом договоре обязательно предусмотреть условие, что работа заключается в разработке объектов интеллектуальной собственности и что исключительные права на все объекты интеллектуальной собственности, созданные автором во время труда на вашем предприятии, принадлежат вам в полном объеме.

Но и это не все, нужно предусмотреть порядок перехода исключительных прав. Мы советуем делать так: при разработке какого-либо объекта (дизайн коллекции и ли еще что-то) даем творческое задание работнику, в творческом задании мы предусматриваем все свои требования, желаемые результаты, сроки, размер вознаграждения из зарплаты и т.д. Далее когда объект готов, мы подписываем с работником акт приема передачи и отчуждения исключительных прав, в котором указывается детально объект, его основные характеристики и т.д. подтверждается получение вознаграждения, а также переход исключительных прав. Таким образом работодатель получает все исключительные права. А если в акте указать еще и на то, что автор согласен на то, что его имя не будет указывать я как автора, тогда можно будет выпускать товар под своим именем, как автора.

Большинство творческих проектов, заказывают объекты интеллектуальной сосбственности у дизайнеров, которые работают как ИП. Для этого случая обязательно нужно составить детальный договор авторского заказа, по которому вы дадите конкретное задание автору, он разработает, вы заплатите, а исключительные права перейдут  к вам.  При чем опять же здесь не надо брать шаблоны документов с интернета, так как договор должен составляться под конкретный проект и творческое задание будет отличаться.  Если же вы не можете написать на бумаге в виде творческого задания то, что хотите получить, тогда знаете ли вы в принципе чего хотите? 

Теги оформление отношений с автором вознаграждение автору.
Новости
все новости
01Января 2018

За последнюю неделю к нам обратилось очень много молодых, энергичных Творцов, которые хотят запустить свои оригинальные, драйвовые проекты.

Всех этих людей объединяет на данном этапе только то, что у них очень много вопросов как «правильно» запуститься?

21Августа 2017

Генеральный директор Национальной Юридической Компании Ди.Ди.Эф (DDF) Руслан Гацалов выступил представителем Уполномоченного по правам человека в Республике Северная Осетия-Алания в Конституционном Суде Республики Северная Осетия-Алания по резонансному делу, касающемуся права малочисленного народа, входящего в состав России, на пользование родным языком. 

11Июля 2017

Компания Ди.Ди.Эф (D.D.F.) одержала победу, выступая на стороне А.П.Ш. (псевдоним Ася Мальберштейн) в корпоративном споре с ее соучредителем. 

 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ?

Оставьте заявку на консультацию и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. 

Адрес:
г. Санкт-Петербург, Каменноостровский пр-т, д. 65, литер А, пом. 18Н.