Современное законодательство, не только национальное, но и международное, зарубежное, сохранило понятие наследования, как универсальное преемство, зародившееся в Древнем Риме, в силу которого наследник получает не только имущественные права и обязанности, но и ответственность наследственным имуществом за долги наследодателя.
Не смотря на столь большой период совершенствования закона, института наследования количество заявлений о защите прав, свобод и законных интересов, в частности наследственных прав, растет с каждым днем. В условиях современной российской государственности, граждане вынуждены, зачастую, нарушать закон для защиты своих прав, свобод и законных интересов, гарантированных Конституцией России.
Конституция Российской Федерации в ч. 4 статьи 35 гарантирует право наследования. Защита прав и свобод может осуществляться любым законным способом.
Абсолютно естественно, что после смерти люди не остаются равнодушными, безразличными к судьбе оставшегося, после умершего, имущества. В советский период основания, порядок и условия перехода имущества гражданина к наследникам было основано на существовавшие в момент его принятия экономические условия, которые характеризовались, среди прочего, преобладающей ролью социалистической собственности, и в первую очередь государственной, ограничение личной собственности граждан по ее составу, объему, источникам приобретения. Развитие общества, улучшение экономических условий, построение правового, демократического государства привели к принятию третьей части Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту ГК РФ), на основании Федерального закона РФ “О введении в действие части третьей гражданского кодекса Российской Федерации” № 147-ФЗ, от 26 ноября 2001 года, вступившем в действие с 1 марта 2002 года.
Наследство переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в виде единого целого, в один тот же момент. Пункт 1 статьи 1110 ГК РФ дает определение наследованию. А именно дается характеристика присущих наследованию черт:
«При наследовании имущество умершего (наследство, наследственное имущество) переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент, если из правил Кодекса не следует иное».
Главным понятием в наследственном праве является понятие «наследство». Совершенно очевидно, что если нет наследства, то нечего наследовать, не возникают общественные отношения связанные с институтом наследования. Однако следует дать определение наследству. «Под наследством следует понимать то, что после смерти наследодателя переходит к его наследникам в порядке наследственного правопреемства». Другими словами, необходимо ответить на вопросы что переходит? как переходит?
Как мы работаем?
1) Вы приходите к нам со своей проблемой/вопросом.
2) Консультация, предварительный анализ проблемы.
3) Мы предоставляем Вам предварительную стратегию разрешения проблемы.
4) В случае, если Вас удовлетворит результат, заключаем договор.
5) Мы приступаем к разрешению проблемы, Вы всегда в курсе на какой стадии процесс.
6) Вы получаете результат, если он не соответствует оговоренному, мы возвращаем 40 % от стоимости оказанной работы.